Продукты



Медовое желе с ягодами
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 04.09.2013     *    Количество просмотров: 682   

Медовое желе с ягодами2 стакана меда, 60 г черной смородины, 60 г брусники, 40 г желатина, 1 ст. л. лимонного сока.

Мед развести в 4 стаканах воды, довести до кипения и сразу снять с огня. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (в пропорции 1:6), оставить на 30-40 мин., после чего прогреть на водяной бане до полного растворения. Подготовленный желатин аккуратно ввести в медовый раствор, добавить лимонный сок, довести до кипения, охладить. На дно формы налить желе слоем 2-3 мм, охладить. На застывший слой желе уложить ягоды в виде орнамента, залить небольшим количеством желе так, чтобы оно слегка покрыло ягоды, и вновь охладить.

читать полностью >>>
  
Желе из лимона и апельсина
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.07.2012     *    Количество просмотров: 768   

Желе из лимона и апельсинаДля приготовления джема из лимона и апельсина сначала растворяют 2 ст. сахара в 1 литре воды и кипятят. Постепенно добавляют мелко порезанную кожуру с 8-10 апельсинов или лимонов. В приготовленный сироп добавляют желатин (на 1 л сиропа 10 гр. желатина) и сок из очищенных лимонов и апельсинов. Кипятят 7-10 мин. и проверяют готовность на холодной тарелке (капают 1 каплю, она должна быстро застыть). Готовую горячую массу процеживают  через сито или марлю разливают по формочками.

Такое желе можно хранить в банках. Их надо простерилизовать 15-20 мин. при температуре 800.

  
Желе из земляники и малины
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.07.2012     *    Количество просмотров: 807   

Желе из земляники и малиныСок земляники и малины засыпают сахаром из расчета на 1 л сока, 3 ст. сахара, 1 гр. лимонной кислоты и 10 гр. желатина (растворенного в теплой воде). Все ингридиенты кипятят 7-10 минут. Каплю готового желе капают на холодную тарелку,  оно должно быстро затвердеть. Горячее желе процеживают через сито или редкую ткань в формы или блюда. Перед подачей желе в формах опускают на короткое время в кастрюлю с горячей водой.
Можно разливать сваренное желе в банки с широким горлышком и пастеризовать 15-20 мин. при температуре 80 градусов. Укупоренное желе можно хранить длительное время.

  
Варенье из клюквы
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.07.2012     *    Количество просмотров: 741   

Варенье из клюквыКлюкву перебирают, моют, насыпают в марлю и опускают в кипящую воду на 10-15 мин. заливают сиропом и варят в один прием. Сироп: на 1 л сиропа понадобится 1 кг сахара и 0,350 мл воды (1,5 сиропа на 1 кг ягод). Перед окончанием варки надо добавить сахара по 0,5 ст. на каждый литр сиропа. Расход: на 1 кг клюквы 1,6 – 1,7 кг сахара.

  
Желе из лимонов
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 19.09.2011     *    Количество просмотров: 990   

Желе из лимонов

Лимоны моют, дают стечь в воде, нарезают тонкими ломтиками, удаляя при этом косточки, выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют один литр воды (на 8—10 лимонов) и варят 25 минут на слабом огне, после чего пропускают через фланелевый фильтр. Полученный сок сливают в эмалированную кастрюлю, уваривают вдвое, добавляют заранее приготовленный раствор желатина из расчета 10 граммов на литр сока (желатин растворяют при нагревании в одном стакане воды). Мелкими порциями, при постоянном помешивании, добавляют сахар (900 г на 1 л сока) и варят. В процессе кипячения берут ложкой пробу на желейность. Если разлитое на тарелку желе быстро густеет, варку считают законченной.

читать полностью >>>
  
Желе из винограда
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 19.09.2011     *    Количество просмотров: 1054   

Желе из винограда

Для желе берут не вполне созревший виноград с мясистой, плотной мякотью. Его моют, дают стечь воде, отделяют ягоды от гребней, удаляя гнилые и порченые.

Отсортированные ягоды выкладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют два стакана воды на 1 кг ягод, ставят на огонь и при слабом кипении. варят 16 минут. Полученный сок сливают и пропускают через фланелевый фильтр. Мезгу выкладывают в холщовый мешочек, слегка отжимают сок, фильтруют его. Отфильтрованный сок уваривают вдвое, снимая шумовкой пену и примеси. В несколько приемов добавляют сахар из расчета 700 г на 1 л сока и доводят до кипения. Когда сахар полностью растворится, берут ложкой пробу на желейность. Если разлитое на  тарелку желе быстро густеет, варку считают законченной.

читать полностью >>>
  
Желе из абрикосов
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 19.09.2011     *    Количество просмотров: 1012   

Желе из абрикосов

Для приготовления желе пригодны не вполне зрелые абрикосы, имеющие натуральную кислотность. Плоды моют, дают стечь воде, удаляют плодоножку и ножом из нержавеющей стали разрезают на половинки, удаляют косточки и поврежденные червоточиной места, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой (2 стакана на 1 кг плодов) и варят до размягчения. Полученную жидкость пропускают через фланелевый фильтр и уваривают на две пятых первоначального объема, снимая шумовкой пену. В несколько приемов добавляют понемногу сахар (500 г на 1 л сока) при постоянном - помешивании.

читать полностью >>>
 
     Предыдущая 
     1  
  • 2 



© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация