Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 14.07.2014
* Количество просмотров: 716
|
Баклажаны -2 кг, Помидоры -1,5 кг, Морковь - 0,5 кг, Перец болгарский - 1 кг, Чеснок - 200 г, Уксус (6%) - 100 мл, Масло растительное - 450-500мл, Сахар -150 г, Соль - 50 г, Петрушка - 2-3 пучка, Перец чили по желанию.
Разложите овощи с соусом по стерилизованным банкам и закатайте.
Для маринада помидоры очистите от кожицы и положите в блендер. Добавьте чеснок и измельчите.
Перелейте томатный соус в кастрюлю. Добавьте масло, уксус, соль, сахар, рубленую петрушку и измельченный чили. Доведите до кипения. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец, очищенный от семян, и баклажаны измельчите. Положите овощи в маринад.
Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 30-40 минут. |
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 27.06.2014
* Количество просмотров: 593
|
12 средних баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 головка чеснока, 4 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 ч. л. 70% уксуса, 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара.
На дно кастрюли влить растит, масло, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами положить сладкий перец, разрезанный пополам или на 4 части, сверху - помидоры (также разрезанные пополам). Посыпать все солью и сахаром, поставить на несильный огонь и, когда начнет подниматься пар, засечь время.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 27.06.2014
* Количество просмотров: 580
|
На 2,5 кг огурцов - 1 ст. томатной пасты, 1 л воды, 1 ст. растит, масла, 1 головка чеснока, 1 ст. л. 70% уксуса, 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. соли.
Томатную пасту развести водой, перемешать, довести до кипения и варить 15 мин. Огурцы нарезать кружочками толщиной 3 см, всыпать в кипящую томатную пасту, добавить масло, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, довести до кипения и варить 15 мин. Влить уксус, добавить нашинкованную зелень и варить 5 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать. |
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 27.06.2014
* Количество просмотров: 578
|
1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, 1/2 ст. 9% уксуса, 1/2 ст. растит, масла, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
Молодые кабачки нарезать некрупными кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с очищенным чесноком.
Полученную массу и кабачки выложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, растит, масло, довести до кипения и варить на слабом огне 15- 20 мин.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 22.10.2013
* Количество просмотров: 1454
|
1,5 спаржевой фасоли, 2 кг капусты, 2 кг моркови, 1 кг лука.
Очищенные от волокон стручки фасоли отварить в подсоленной воде 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обжарить в растительном масле. Отдельно потушить капусту, морковь, лук. Когда лук подрумянится, к нему добавить томатный соус. Овощи смешать и тушить вместе. Добавить перец, лавровый лист, соль по вкусу. Расфасовать в банки и стерилизовать: 0,5-литровые — 25 минут. Закатать и хранить в прохладном месте. |
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 22.10.2013
* Количество просмотров: 868
|
2 кг винегретной свеклы (натереть на терке), 500 г моркови (натереть на терке), 1,5 кг красных помидоров (пропустить через мясорубку), 200 г чеснока (через мясорубку), 1 кг перца болгарского (через мясорубку), 200 мл растительного масла, 50 г соли, 150 г сахара, 100 мл столового уксуса, пучок петрушки, 2 горьких перца.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 22.10.2013
* Количество просмотров: 781
|
Это казахское блюдо. Вариантов у него много, но самый вкусный оказался этот.
3 кг кабачков, очищенных от кожуры и семечек, 1 кг помидоров, пропущенных через мясорубку (я кладу 1 литровую бутылку шашлычного кетчупа), 1 кг красного болгарского перца, 1 неполный граненый стакан сахара, 3 ст. ложки соли (без горки), 1 неполный граненый стакан растительного масла, 3 крупные головки чеснока, большой пучок петрушки, 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции, 1 стручок горького перца или 0,5 ч. ложки красного молотого.
|
читать полностью >>>
|
|
|