Продукты



Варенье «Лакомка»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014   

Варенье «Лакомка» 1 кг черники, 500 г малины, 500 г клубники, 500 г сахара.

Клубнику засыпаем небольшим количеством сахара. Сверху кладем подготовленную малину и засыпаем сахаром. Кладем чернику, засыпаем сахаром. Ставим ягоды в холодильник на ночь. Затем медленно доводим до кипения, даем варенью покипеть 15 мин. на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорело. Затем снимаем кастрюлю с плиты, снимаем пенку. Разливаем варенье по стерилизованным прогретым банкам, закатываем и даем остыть. Храним в холодном месте.

Из этой порции получается 1,5 литра готового варенья.

 

© 2011-2021 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация