Продукты



Варенье из крыжовника
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 21.06.2012   

Варенье из крыжовникаВаренье из крыжовника варят из недозрелых ягод. Их перебирают, очищают от «хвостиков» и «носиков», и бланшируют в кипящей воде 3-4 мин. Заливают горячим сиропом (1 л. сиропа на 1 кг ягод). Сироп: 600 гр. сахара и 0,6 л. воды. Кипятят на слабом огне 10 мин., настаивают  4-5 часов и повторяют четыре раза. После каждого кипячения в массу добавляют по 1,5 ст. сахара на каждый литр первоначального сиропа. Расход: 1,5 кг сахара на 1 кг ягод крыжовника.

 

© 2011-2021 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация