Продукты



Варенье из земляники
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.06.2012   

Варенье из земляникиОчень вкусное, питательное и ароматное варенье получается из земляники. Перебранные ягоды надо помыть под душем из холодной воды, насыпать в эмалированную кастрюлю или таз и залить горячим сиропом. Сироп: на литр  сиропа надо 950 гр. сахара и 400 мл воды. На 1 кг помытых ягод понадобится 1,3 готового сиропа. Залитую сиропом землянику настаивают 3 часа. Тару с массой ставят на слабый огонь и кипятят 5 мин. Снимают с огня, настаивают 4 часа, еще кипятят 5 мин, снова выстаивают 4 часа и еще раз кипятят. Охлажденное варенье разливают в стерильные банки, закрывают крышками или пергаментной бумагой.

 

© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация