Продукты



Варенье из имбиря и лимона
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014     *    Количество просмотров: 599   

Варенье из имбиря и лимонаИмбирь - 300 г, Сахар - 350 г, Сок и цедра 2 лимонов, Пектин - 1 пакетик.

Имбирь очистите и нарежьте мелкими кусочками. Цедру лимона натрите на терке. Замочите подготовленные ингредиенты в холодной воде и оставьте на 3 дня, ежедневно трижды меняйте воду.

Из 1 стакана воды, сахара и лимонного сока сварите сироп. В кипящий сироп положите имбирь и цедру. Доведите до кипения, остудите и оставьте на 3 часа. Вновь вскипятите, снимите с плиты и отставьте на 3 часа. По желанию измельчите блендером.

Доведите варенье до кипения. Добавьте пектин. Перемешайте и разложите по стерилизованным банкам.

  
Яблочное варенье с медом и мятой
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 680   

Яблочное варенье с медом и мятой1 кг яблок, 1 кг сахара, 250 г меда, 200 мл кипяченой воды, 100 г лимонной цедры, 3 г корицы, несколько веточек мяты.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте дольками толщиной 1 см.

Затем опустите в кипящую воду и проварите 3 мин. Выньте яблоки и окатите их холодной водой, затем слейте воду, отмерьте 1 ст., добавьте в нее сахар и сварите сироп. В кипящий сироп положите яблоки и доведите на медленном огне до кипения.

читать полностью >>>
  
Варенье из айвы с орехами по-грузински
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 1329   

Варенье из айвы с орехами по-грузински1,5 кг айвы, 0, 5 л воды, 2 крупных лимона, 1 кг сахара.

Сахар высыпать в миску, залить водой, поставить на огонь и варить сироп до полного растворения сахара. Затем снять сироп с огня и выдавить в него сок лимонов. Айву вымыть, очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Затем нарезать тонкими ломтиками и бросить в сироп. Так проделать с каждым плодом в отдельности, чтобы айва не потемнела.

Айву в сиропе поставить на огонь и варить после закипания на среднем огне 15-20 мин. Варенье из айвы снята с огня, накрыта легкой тканью и оставить на ночь. Утром добавить в варенье половинки грецкого ореха 400-500 г и варить после закипания 20-30 мин. Варенье горячим разлита в стерилизованные банки, закатать, перевернута, укутать и оставить до полного остывания.

  
Варенье «Лакомка»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 498   

Варенье «Лакомка» 1 кг черники, 500 г малины, 500 г клубники, 500 г сахара.

Клубнику засыпаем небольшим количеством сахара. Сверху кладем подготовленную малину и засыпаем сахаром. Кладем чернику, засыпаем сахаром. Ставим ягоды в холодильник на ночь. Затем медленно доводим до кипения, даем варенью покипеть 15 мин. на слабом огне, помешивая, чтобы не пригорело. Затем снимаем кастрюлю с плиты, снимаем пенку. Разливаем варенье по стерилизованным прогретым банкам, закатываем и даем остыть. Храним в холодном месте.

Из этой порции получается 1,5 литра готового варенья.

  
Варенье «Экзотика»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.09.2013     *    Количество просмотров: 964   

Варенье «Экзотика»2 груши, 2 яблока, 1 кг слив, половина апельсина, половина лимона, 300 г винограда без косточек, 2 кг сахара, вода (по необходимости).

У яблок и груш удалить сердцевину, нарезать их на кружочки толщиной 0,5 см, сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и снять с огня. Слить отвар, но не выливать, он еще пригодится.

Лимон и апельсин нарезать вместе с кожурой на полукольца (или четвертинки кольца), удалить косточки. Залить водой, довести до кипения, снять с огня. Отвар слить и оставить для сиропа.

читать полностью >>>
  
Варенье из яблочных долек
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 04.09.2013     *    Количество просмотров: 620   

Варенье из яблочных долекНа 1 кг яблок: 1 кг сахара, 250 г меда, 200 мл кипяченой воды, 100 г апельсиновой цедры, 3 г корицы.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и извлечь семечки. Нарезать на дольки толщиной 1 см. Опустить дольки в закипающую воду и проварить 3 мин. Затем выложить дольки в миску, сполоснуть очень холодной водой, эту воду слить в кастрюльку, всыпать сахар и варить до закипания. В кипящий сироп выложить яблочные дольки.

читать полностью >>>
  
Апельсиновые дольки
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 04.09.2013     *    Количество просмотров: 698   

Апельсиновые долькиЗаготовить впрок можно не только те фрукты, которые выросли на даче, но и тропические плоды!

Апельсины и сахар берем в соотношении 2:1. Разобранные на дольки апельсины очищаем от косточек, засыпаем сахаром в эмалированной кастрюле и на медленном огне выдерживаем, пока не растворится сахар. Затем добавляем апельсиновую цедру, доводим до кипения и снова убавляем огонь. С огня снимаем, когда сироп загустеет, сразу же раскладываем по банкам - 0,5 л, стерилизуем 25 мин. и закатываем.

читать полностью >>>
 
     Предыдущая 
     1  
  • 2  
  • 3  
  • 4  
  • 5  
  • 6  
  • 7  
  • 8  
  • 9  
  • 10 



© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация