Продукты



Арбузные лакомства на зиму
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 17.10.2012     *    Количество просмотров: 983   

Некоторые едят арбуз только в свежем виде, то есть только летом и в начале осени. Но зачем же лишать себя этого лакомства в остальное время года? Тем более что заготовки из арбуза можно сделать самые разные.

читать полностью >>>
  
Солнечный напиток - сидр
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.09.2012     *    Количество просмотров: 893   

Солнечный напиток - сидрУгощение, о котором пойдет речь, называют по-разному: в Германии и Австрии вам предложат апфельвайн, в Америке угостят своеобразным напитком под названием "Эппл Джек", а в советском ресторане подали бы вино столовое яблочное из Прибалтики. И только французское слово «сидр» во всем мире понятно без перевода.

читать полностью >>>
  
Заготавливаем варенье
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.09.2012     *    Количество просмотров: 1196   

Заготавливаем вареньеВаренье - это разновидность десерта, которая получается в результате варки с сахаром фруктов, ягод, овощей. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в торты, рулеты, пирожные, йогурты, намазывать на хлеб.

читать полностью >>>
  
Король консервации - уксус
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.09.2012     *    Количество просмотров: 4160   

Король консервации - уксусУксус во всем своем многообразии - незаменимый компонент тысяч вариантов салатных заправок, маринадов для консервирования и соусов, важный ингредиент многих горячих блюд и даже десертов. Он освежает вкус, размягчает текстуру продуктов, пробуждает аппетит.

читать полностью >>>
  
Заготовка хрена
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.09.2012     *    Количество просмотров: 36554   

Заготовка хренаНа первый взгляд, хрен - обычное растение, не требующее особого ухода и используемое в качестве простой приправы. Какое же это заблуждение! Ведь этот многолетник обладает уникальными целебными свойствами.
Еще в древние времена хрен использовался как лекарственное растение. С его помощью можно лечить такие распространенные болезни, как подагра, радикулит, ревматизм, заболевания печени, почек и мочевого пузыря и даже гнойные раны.

читать полностью >>>
  
Консервируем витамины
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.09.2012     *    Количество просмотров: 1769   

Консервируем витаминыБытует мнение, что консервированные дары полей и огородов - скудный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Это заблуждение. Зачастую такие продукты столь же полезны, как и их свежие эквиваленты. Кроме того, в них содержится огромное количество белков и клетчатки. А эксперты утверждают, что консервация может быть частью здоровой сбалансированной диеты.

читать полностью >>>
  
Приготовление и хранение соков
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 18.07.2012     *    Количество просмотров: 804   

Приготовление и хранение соковДля консервирования соков в домашних условиях необходима тепловая обработка. Пастеризация – это кратковременная стерилизация при высокой температуре. Необходимость пастеризации в том, что во время нагревания выше 600 все микроорганизмы погибают. Чтобы придать устойчивости соку на длительное время, через несколько дней надо провести вторичную пастеризацию.

читать полностью >>>
 
     Предыдущая 
     1  
  • 2  
  • 3 



© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация