Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 17.10.2012
* Количество просмотров: 994
|
Некоторые едят арбуз только в свежем виде, то есть только летом и в начале осени. Но зачем же лишать себя этого лакомства в остальное время года? Тем более что заготовки из арбуза можно сделать самые разные.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 05.09.2012
* Количество просмотров: 906
|
Угощение, о котором пойдет речь, называют по-разному: в Германии и Австрии вам предложат апфельвайн, в Америке угостят своеобразным напитком под названием "Эппл Джек", а в советском ресторане подали бы вино столовое яблочное из Прибалтики. И только французское слово «сидр» во всем мире понятно без перевода.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 05.09.2012
* Количество просмотров: 1207
|
Варенье - это разновидность десерта, которая получается в результате варки с сахаром фруктов, ягод, овощей. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в торты, рулеты, пирожные, йогурты, намазывать на хлеб.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 05.09.2012
* Количество просмотров: 4243
|
Уксус во всем своем многообразии - незаменимый компонент тысяч вариантов салатных заправок, маринадов для консервирования и соусов, важный ингредиент многих горячих блюд и даже десертов. Он освежает вкус, размягчает текстуру продуктов, пробуждает аппетит.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 05.09.2012
* Количество просмотров: 40600
|
На первый взгляд, хрен - обычное растение, не требующее особого ухода и используемое в качестве простой приправы. Какое же это заблуждение! Ведь этот многолетник обладает уникальными целебными свойствами. Еще в древние времена хрен использовался как лекарственное растение. С его помощью можно лечить такие распространенные болезни, как подагра, радикулит, ревматизм, заболевания печени, почек и мочевого пузыря и даже гнойные раны.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 05.09.2012
* Количество просмотров: 1780
|
Бытует мнение, что консервированные дары полей и огородов - скудный источник витаминов, минералов и других полезных веществ. Это заблуждение. Зачастую такие продукты столь же полезны, как и их свежие эквиваленты. Кроме того, в них содержится огромное количество белков и клетчатки. А эксперты утверждают, что консервация может быть частью здоровой сбалансированной диеты.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 18.07.2012
* Количество просмотров: 815
|
Для консервирования соков в домашних условиях необходима тепловая обработка. Пастеризация – это кратковременная стерилизация при высокой температуре. Необходимость пастеризации в том, что во время нагревания выше 600 все микроорганизмы погибают. Чтобы придать устойчивости соку на длительное время, через несколько дней надо провести вторичную пастеризацию.
|
читать полностью >>>
|
|
|
|
© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация