Продукты



Кетчуп чесночный с огурцами
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 07.08.2012   

Кетчуп чесночный с огурцами5 кг огурцов (можно поздних, переросших), 2 кг помидоров, 300 мл растительного масла, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, 300 г чеснока, 2 ст. ложки уксуса (70%-ного).

Помидоры пропустить через мясорубку, влить растительное масло, добавить сахар, соль и поставить на огонь.
Как закипит, положить огурцы, предварительно очищенные и нарезанные кубиками.

Варить 15 минут после того, как вновь закипит, затем положить чеснок, измельченный в чесночнице или на терке, и варить еще 5 минут. Затем влить уксус, перемешать и закатать кетчуп в стерилизованные банки.

 

© 2011-2021 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация