Продукты



Заправка для супа «Великолепная семерка»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 22.10.2013     *    Количество просмотров: 1565   

Заправка для супа «Великолепная семерка»1 кг баклажанов, 2 кг помидоров, по 1 кг репчатого лука и сладкого перца, 500 г моркови, по 300 г зелени укропа и петрушки, 500 г сухой фасоли, 2-3 головки чеснока, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 300 мл растительного масла, 0,5 стакана 9%-ного уксуса, душистый и черный перец горошком.

Замочить на ночь фасоль, сварить до полуготовности. Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кружочками, посолить и оставить на 1-2 часа. Затем слить выделившийся сок и промыть баклажаны холодной водой. Сладкий перец нашинковать соломкой, репчатый лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать крупными ломтиками.

читать полностью >>>
  
Соус из пряной зелени
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 04.09.2013     *    Количество просмотров: 996   

Соус из пряной зелениПряная зелень: петрушка, укроп, сельдерей, эстрагон, базилик, мята - в равных частях. Для засолки: поваренная соль из расчета 20 г (2 ч. л.) на 100 г зелени.

Для маринования: на 1 л воды - 100 мл столового уксуса (9%), 1 ст. л. соли (30 г), 1 ст. л. сахара (25 г).

Свежую зелень перебрать, очистить от корней. Затем промыть в нескольких водах, сполоснуть в проточной воде. Немного обсушить и измельчить.

читать полностью >>>
  
Соус для спагетти
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 28.08.2013     *    Количество просмотров: 903   

Соус для спагетти3 кг измельченных на мясорубке помидоров, 1 стакан сахара (180 г), 1 ст. л. соли (30 г), 10 стручков болгарского перца (2 кг), нарезанного соломкой.

Все продукты перемешать и варить 40 мин., за несколько минут до готовности добавить чеснок, разлить по банкам, закатать.

Очень удобно: открыли банку, и соус готов. А остатки можно использовать как заправку для борща.

читать полностью >>>
  
Заготовка для зеленого борща
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 30.07.2013     *    Количество просмотров: 658   

Заготовка для зеленого борща500 г щавеля, 500 г зеленого лука, 250 г укропа, 100 г соли.

Щавель измельчить. Зеленый лук нарезать кусочками по 1 см. Укроп мелко нарезать. Все компоненты смешать и тщательно протереть с солью, чтобы выделился сок. Затем плотно уложить в пол-литровые банки. Стерилизовать 20 мин.

Перед употреблением промыть в проточной воде.

читать полностью >>>
  
Аджика «От Фаины»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 12.07.2013     *    Количество просмотров: 1001   

Аджика «От Фаины»1 кг сладкого болгарского перца (~7 шт.), 1 кг помидоров (7-8 шт.), 3 шт. горького перца (~б0 г), 150 г чеснока (~10 зубчиков), соль по вкусу, 0,5 стакана уксуса (9%).

Подготовить овощи (помыть, почистить) и пропустить через мясорубку, чеснок - через пресс. Перемешать, добавить уксус и соль по вкусу, разложить в баночки, поставить в холодное место. Хранится до нового сезона.

читать полностью >>>
  
Томатная приправа с чесноком
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 12.07.2013     *    Количество просмотров: 789   

Томатная приправа с чеснокомНа 3 кг помидоров: чеснок - 200 г (1,5 головки), корица - на кончике ножа, соль и сахар по вкусу.

Помидоры бланшировать, очистить от кожицы. Чеснок очистить и мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Разложить в подготовленные банки (лучше небольшие) и закрыть крышками.

Пастеризовать, не доводя до кипения, при 85° в течение 5 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного охлаждения. Хранить в прохладном месте.

читать полностью >>>
  
Душистая заправка для супов
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 09.07.2013     *    Количество просмотров: 876   

Душистая заправка для супов Сколько ни клади в супчик травки из пакетиков, купленных в магазине, все равно своя заправка лучше - ароматнее и полезнее. Будет стоять хоть год - не испортится!

Мелко нарезать укроп, петрушку, сельдерей, морковь, болгарский перец (я кладу двух видов - красный и зеленый), помидоры, репчатый лук.
Тщательно перемешать с солью крупного помола (соли нужно положить не жалея, иначе помидоры могут забродить). Я обычно перемешиваю все руками в тазу - так удобнее. Плотно уложить в банки, закрыть пластиковыми крышками и поставить в холодильник.

Когда будете доставать ложкой готовую заправку, жидкость должна оставаться в банке, чтобы содержимое банки оставалось сочным.

 
     Предыдущая 
     1  
  • 2  
  • 3  
  • 4  
  • 5  
  • 6  
  • 7 



© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация