Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 05.08.2013
* Количество просмотров: 808
|
Для приготовления такого сока нужно брать спелый и свежий виноград.
Гроздья винограда тщательно вымыть и дать стечь воде. От веточек отделить ягоды и отжать из них сок. Процедить его через несколько слоев марли, чтобы отделить кусочки кожицы. Полученный сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь, прогреть до 80-85° и разлить в подготовленные 3-литровые банки.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 18.07.2013
* Количество просмотров: 609
|
Томатный сок готовится из свежих томатов, без повреждений, с однородной ярко-красной окраской.
Томаты моем, очищаем от плодоножек, разрезаем на части, пропускаем через мясорубку, ошпаренную кипятком, а потом протираем через дуршлаг для удаления кожицы. Полученный томатный сок сливаем в эмалированную посуду, кипятим 10-12 мин. до полного исчезновения пены, после чего осторожно разливаем в горячем виде в подогретые банки.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 03.07.2013
* Количество просмотров: 645
|
Облепиха - 5 кг, сахар - 1,5 кг, вода - 2 л.
Ягоды перебрать, вымыть, опустить на 2-3 мин. в кипящую воду и протереть через сито. Из воды и сахара сварить сироп, перемешать с ягодной массой. Смесь подогреть до температуры 60-65°, постоянно помешивая. Банки 0,5 л стерилизовать и, пока не остыли, разлить по ним сок. Пастеризовать 25 мин. при температуре 90°. Перед употреблением сок нужно лишь взболтать. Выход: 8 л.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 06.06.2013
* Количество просмотров: 896
|
2 кг 100 г свежих (можно переросших) огурцов, 1 ст ложка с большой горкой (40г) соли, 1 ч ложка с горкой (8г) сахара, 3 мл 70% уксуса, 3 небольших зубчика чеснока, небольшой кусочек корня хрена
Огурцы вымыть. Выжать сок. Сок вылить в кастрюлю, положить соль и сахар; кипятить 45 минут.
Из 2,1кг огурцов получается 1,5л сока и 600 г выжимок.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 07.08.2012
* Количество просмотров: 2628
|
Тыкву надо очистить от семян и кожуры, порезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю и залить водой: столько, чтобы тыква была закрыта.
Варить до мягкости. Сахар добавить по вкусу: это зависит от величины и сорта тыквы, но примерно стакан сахара на 5-литровую кастрюлю.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 07.08.2012
* Количество просмотров: 923
|
Очищаем тыкву, режим кусочками по 3-4 см и заливаем водой так, чтобы она только покрыла тыкву. Из мякоти выбираем семечки и кладем ее туда же – она придает необходимую густоту.
Доводим до кипения и варим 5 минут, затем слегка остужаем и протираем через редкое сито.
Потом пюре ставим на огонь, добавив на кастрюлю в 6 л 200-300 г сахара и 15 г лимонной кислоты. Вливаем отжатый из 2-3 апельсинов сок, перемешиваем и, как закипит, разливаем по простерилизованным банкам. Можно укрыть шубой, а можно и не закрывать. |
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 18.07.2012
* Количество просмотров: 1877
|
Для заготовки используют только зрелые гранаты. Плоды с пятнами от солнечных ожогов тоже можно использовать. Плоды тщательно моют, режут на половинки и быстро прессуют на винтовом прессе. Гранатовый сок обрабатывают так же, как и сок из цитрусовых. В замороженном состоянии полезные качества гранатового сока сохраняются лучше.
|
|
|
|