Продукты



Клубничный джем со смородиновым и крыжовниковым пюре
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 641

Клубничный джем со смородиновым и крыжовниковым пюре500 г мелкой клубники, 500 г смородинового или крыжовникового пюре, 800 г сахара.

Смородину промыть, залить небольшим количеством воды. Быстро довести до кипения и варить под крышкой 10 мин., затем протереть через дуршлаг.

Если приготовить джем с крыжовником, его следует промыть, удалить плодоножки, размять, подлить немного воды и варить под крышкой до размягчения 10-20 мин. Затем протереть через дуршлаг.

Клубнику промыть, очистить. Добавить 1/4 сахара и 10-15 мин. интенсивно варить.

читать полностью >>>
  
Компот из слив с вином
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 501

Компот из слив с вином500 гр. сливы. 1ст. воды, 1/2 ст. сахара, 1 ст. красного вина, корица по вкусу.

Сливы промыть, удалить косточки. Воду вскипятить, добавив сахар и корицу, всыпать сливы, накрыть кастрюлю со сливами крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока они не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино. Вновь довести до кипения, разлить по бутылкам и закупорить.

  
Крыжовник соленый
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 578

Крыжовник соленыйКрыжовник.

Рассол: на 1 л воды - 30-40 г соли.

Ягоды уложить в стеклянные банки или любую другую посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и придавить гнетом. Посуду с крыжовником поставить в холодное место (не выше 10"С). Через 1,5-2 месяца процесс брожения заканчивается и крыжовник готов к употреблению.

читать полностью >>>
  
Джем «Быстринка»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 503

Джем «Быстринка»2 кг ягод земляники, 2 кг сахара, 1/2-1 ст. воды, 1 /4 ч. л. лимонной кислоты.

Ягоды земляники выкладываем в дуршлаг и промываем под слабой струей проточной воды. При промывке землянику лучше не ворошить, чтобы раньше времени не дала сок, который сольется вместе с водой. Ягоды земляники вместе с плодоножками измельчаем в блендере. Ягодную массу засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на слабый огонь до закипания. Затем огонь немного прибавляем и варим 15-20 мин., часто помешивая. За 5 мин. до готовности добавляем лимонную кислоту. Готовый джем сразу разливаем в стерилизованные банки и быстро накрываем прокипяченными винтовыми крышками.

читать полностью >>>
  
Маринованные кабачки с красной смородиной
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 616

Маринованные кабачки  с красной смородинойНа 2 л банку - 1 кг цуккини или др. кабачков, 400 г красной смородины.

Маринад: На 1 л воды - соль, 1 /4 ст. яблочного или винного уксуса, 100 г сахара.

Цуккини или др. кабачки нарезать кружками толщиной 2,5—3 см. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки узкие полоски кожицы.

Уложить в стерилизованную банку кружочки цуккини, перемежая их красной смородиной (снимать ягоды с веточек не надо).

читать полностью >>>
  
Огурцы, маринованные по-индийски
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 632

Огурцы, маринованные по-индийски2,5 кг мелких огурцов, 125 г соли, 2 маленькие луковицы, 1 сладкий красный перец, 3  зубчика чеснока, 3 перчика чили, 3 ст. л. душистого перца, 1 ч. л. гвоздики, 3 л яблочного уксуса.

Промытые огурцы залейте водой, добавьте соль и оставьте на ночь. На следующий день слейте воду и промойте огурцы. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте ломтиками. Лук нарежь тонкими кольцами. В стерилизованные банки разложите огурцы с луком, сладким перцем и перцами чили, добавьте чеснок. Пряности залейте яблочным уксусом и доведите маринад до кипения. Разлейте маринад по банкам, не доливая 1 см до верхней кромки, и сразу закройте крышками.

  
Огурцы со сладким перцем
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 591

Огурцы со сладким перцем5 кг огурцов, 1 кг сладкого перца, 200 г корня хрена, 3 зонтика укропа, 9 листьев смородины, 9 вишневых листьев, 3 листа дуба, 1 ст. сахара, 1/2 ст. соли, 9 горошин перца, 9 лавровых листьев, 0,4 л 9% уксуса.

Огурцы выдержите в холодной воде 3 ч. Перец нарежьте кольцами. На дно стерилизованной банки уложите зелень и специи. Обрежьте кончики у огурцов и плотно уложите огурцы в банки, чередуя их с перцем и хреном. Залейте кипящей водой, прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 мин. Затем всю воду вылейте из банок в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и влейте уксус. Банки с огурцами залейте кипящим маринадом и сразу же укупорьте стерилизованными крышками.

 
     
  • 1  
  • 2  
  • 3  4  
  • 5  
  • 6  
  • 7 ... 
  • 91  
  • 92 



© 2011-2021 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация