Продукты



Быстрые малосольные огурчики на минералке
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014     *    Количество просмотров: 2427

Быстрые малосольные огурчики на минералкеОгурцы - 900 г, Соль - 3 ст. ложки. Укроп - 4 веточки, Петрушка - 4 веточки, Лавровый лист - 3 шт., Перец чили - 0,25 шт., Чеснок - 3 зубчика. Вода минеральная - 1л.

Огурцы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа.

На дно стерилизованной банки (2 л) выложите половину рубленой зелени и крупно нарезанного чеснока, затем перец чили и огурцы.

Посыпьте оставшейся измельченной зеленью и ку-сочками чеснока, лавровым листом и солью.

читать полностью >>>
  
Огурчики, маринованные с укропом
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014     *    Количество просмотров: 1903

Огурчики, маринованные с укропомОгурцы – З кг, Чеснок - 3 головки, Укроп рубленый - 1 стакан, уксус (9%) - 0,5 стакана,  Масло растительное - 0,5 стакана, Соль - 2,5 ст. ложки. Сахар - 8 ст. ложек, Перец душистый горошком.

Огурцы промойте, обсушите и выложите в глубокую миску.

Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с укропом, уксусом, маслом, солью, сахаром и перцем.

Залейте чесночным соусом огурцы. Перемешайте, прикройте крыш-кой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

Переложите огурцы с рассолом в стерилизованные банки и закатайте. Храните в холодильнике.

  
Маринованные баклажаны, фаршированные морковью
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014     *    Количество просмотров: 2788

Маринованные баклажаны, фаршированные морковьюБаклажаны средние - 6-7 шт.,  Морковь средняя - 5-6 шт., Чеснок - 3-4 зубчика, Масло растительное,  Зелень - 0,5 пучка, Соль.

Для рассола: Уксус (9%)- 2 ст. ложки, Вода - 1л, Соль - 2 ст. ложки.

Баклажаны промойте, обсушите и не до конца разрежьте пополам. Наколите каждый плод вилкой.

Положите баклажаны в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Если плоды будут всплывать, окунайте их в рассол ложкой, переворачивая на другую сторону.

Вареные баклажаны переложите на разделочную доску, распластайте, накройте пищевой пленкой и поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

читать полностью >>>
  
Джем из помидоров черри с лимоном и чили
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014     *    Количество просмотров: 2063

Джем из помидоров черри с лимоном и чилиПомидоры черри 600 г,  Сахар - 12 ст. ложек,  Сок и цедра 2 лимонов,  Перец чили сушеный - 2 шт., Соль.

По желанию очистите помидоры от кожицы. Для этого надрежьте плоды крест- накрест и обдайте сначала кипятком, затем холодной водой.
Из лимона выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке.

Выложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте сок, цедру, соль и перец чили. Помешивая, варите на слабом огне в течение 15 минут.

Разложите джем по банкам, закройте крышками и остудите.

читать полностью >>>
  
Свекла с луком
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014     *    Количество просмотров: 2106

Свекла с луком Свекла - 1 кг,  Лук репчатый - 250 г, Соль - 150 г,  Перец черный горошком,  Перец душистый горошком,  Лавровый лист - 2-3 шт.

Для рассола: Вода -1л Соль -60 г.

Свеклу промойте и варите 1,5-2 часа. Затем остудите, очистите и нарежьте кружочками или кубиками.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Разложите свеклу по стерилизованным банкам, перекладывая каждый слой луком, посыпая солью и специями.

Воду перемешайте с солью и доведите до кипения. Залейте рассолом свеклу. Стерилизуйте в кипящей воде 45 минут.

  
Ассорти из огурцов и помидоров
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014     *    Количество просмотров: 1054

Огурцы мелкие, Помидоры мелкие,  Перец болгарский по желанию - 0,5 шт., Чеснок - 5-7 зубчиков, Зонтики укропа - 3-4 шт., Корень хрена - 5 см, Морковь мелкая - 1 шт., Лук репчатый - 1 головка, Перец горошком - 7-8 шт., Барбарис сушеный – 5-10 шт.,  Соль - 1.5 ст. ложки,  Сахар- 2 ст. ложки,  Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка.

Огурцы промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 3 часа, каждый час меняйте воду.

Корень хрена, лук и морковь очистите.

Из болгарского перца удалите семена. Подготовленные ингредиенты измельчите.

читать полностью >>>
  
Перец чили, консервированный с морковью
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014     *    Количество просмотров: 804

Перец чили, консервированный с морковьюПерцы чили,  Морковь,  Соль крупная - 1 ст. ложка,  Сахар - 2 ст. ложки,  Уксусная эссенция -  1 ст. ложка,  Зонтики укропа -  1-3 шт.,  Листы хрена - 1-3 шт.,  Чеснок - 6 зубчиков, Укроп - 1 пучок.

У перцев чили срежьте плодоножки. Морковь нарежьте кружочками и бланшируйте в кипящей воде 3-5 минут.

Плотно уложите в стерилизованную банку (3 л) зонтики и рубленые веточки укропа, листики хрена, зубчики чеснока, морковь и перцы чили.
Соедините 2 л воды с солью и сахаром, доведите до кипения и перелейте в банку с овощами. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

читать полностью >>>
 
     Предыдущая 
     1  
  • 2  
  • 3  
  • 4  
  • 5 ... 
  • 91  
  • 92 



© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация