Продукты



Повидло из персиков
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 20.09.2011   

Повидло из персиков

Для повидла рекомендуются сорта Эльберта ранняя,Хале, Эльберта и другие осенние сорта с отделяющейся косточкой.

Отобранные крепкие, вполне созревшие плоды моют,удаляют косточки и разрезают на дольки. Нарезанные плоды помещают в посуду, добавляют немного воды и варят до легкого размягчения. Во избежание потемнения размягченные плоды протирают в горячем виде.

Полученное пюре смешивают с сахаром и варят, постоянно помешивая, на сильном огне до необходимой густоты.За несколько минут до прекращения варки добавляют лимонную кислоту. Готовое повидло расфасовывают в банки в горячем виде. Когда повидло остынет, банки закрывают и хранят в сухом, прохладном месте.

1 кг пюре, 700—800 г сахара,3 г лимонной кислоты.

 

© 2011-2021 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация