Продукты



Повидло из яблок с калиной
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 03.07.2013   

Повидло из яблок с калинойСовсем недорогая, но очень вкусная и полезная заготовка.

1 кг яблок, 300 г калины, 1 кг сахара, 1 ст. л. корицы.

Ягоды калины отделить от плодоножек, поставить в духовку на 1 час при 120°, а затем протереть через сито. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Залить водой и варить под крышкой до размягчения (около 20 мин.).

Слить воду, яблоки протереть через сито или измельчить блендером. Смешать яблочное и калиновое пюре, добавить сахар, корицу, 1 стакан воды и варить до готовности в один прием. Горячее повидло разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Из калины можно приготовить на зиму полезный морс. Только вместо сахара в него желательно добавить мед.

 

© 2011-2021 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация