Продукты



Повидло из яблок, тыквы и лимона
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 17.10.2012   

Повидло из яблок, тыквы и лимонаТыква - 500 г, яблоки - 600 г, сахар - 1 кг, лимон - 1-2 шт., вода - 400 мл.

Тыкву очистить от семян, нарезать маленькими кубиками (или тонкими ломтиками). Припустить в небольшом количестве воды 5-10 мин. Протереть тыкву через сито, а затем смешать ее с жидкостью, в которой она варилась (или измельчить все блендером). Яблоки для этого рецепта лучше всего брать мелкоплодные. Их следует очистить от кожуры, измельчить. А затем, как и тыкву, отварить до мягкости и протереть через сито. Лимон вымыть, мелко нарезать, цедру натереть на терке. Соединить яблоки с тыквой, добавить половину сахара (его количество будет зависеть от того, насколько сладкие яблоки).

Варить на небольшом огне при постоянном помешивании 20 мин. Затем добавить оставшийся сахар и лимон (вместе с цедрой), варить еще 20 мин. Главное не забывать помешивать, чтобы наше лакомство не подгорело! Повидло немного остудить, перелить в стерильные прогретые банки. Остудить, закрыть крышками. Для детского питания сахар лучше всего заменить медом или не добавлять вообще. Это повидло прекрасно хранится при комнатной температуре.

 

© 2011-2021 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация