Продукты



Повидло из яблок с корицей
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 18.07.2013     *    Количество просмотров: 785   

Повидло из яблок с корицейНа 1 кг яблок - 2,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 1/2 ч. л. молотой корицы.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Уложить яблоки в эмалированную кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь.

Когда закипит, уменьшить огонь и варить 20 мин. Горячую массу протереть че-рез дуршлаг, влить обратно в кастрюлю и уваривать, часто помешивая деревянной лож-кой, пока объем не уменьшится вдвое. Добавить сахар и варить повидло до растворения сахара. В повидло добавить корицу, размешать и в горячем виде разлить по банкам. Закрыть пластиковыми крышками, проложив предварительно пергаментной бумагой.

  
Повидло из яблок с калиной
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 03.07.2013     *    Количество просмотров: 1372   

Повидло из яблок с калинойСовсем недорогая, но очень вкусная и полезная заготовка.

1 кг яблок, 300 г калины, 1 кг сахара, 1 ст. л. корицы.

Ягоды калины отделить от плодоножек, поставить в духовку на 1 час при 120°, а затем протереть через сито. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину. Залить водой и варить под крышкой до размягчения (около 20 мин.).

читать полностью >>>
  
Повидло из яблок, тыквы и лимона
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 17.10.2012     *    Количество просмотров: 993   

Повидло из яблок, тыквы и лимонаТыква - 500 г, яблоки - 600 г, сахар - 1 кг, лимон - 1-2 шт., вода - 400 мл.

Тыкву очистить от семян, нарезать маленькими кубиками (или тонкими ломтиками). Припустить в небольшом количестве воды 5-10 мин. Протереть тыкву через сито, а затем смешать ее с жидкостью, в которой она варилась (или измельчить все блендером). Яблоки для этого рецепта лучше всего брать мелкоплодные. Их следует очистить от кожуры, измельчить. А затем, как и тыкву, отварить до мягкости и протереть через сито. Лимон вымыть, мелко нарезать, цедру натереть на терке. Соединить яблоки с тыквой, добавить половину сахара (его количество будет зависеть от того, насколько сладкие яблоки).

читать полностью >>>
  
Повидло из персиков
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 20.09.2011     *    Количество просмотров: 899   

Повидло из персиков

Для повидла рекомендуются сорта Эльберта ранняя,Хале, Эльберта и другие осенние сорта с отделяющейся косточкой.

Отобранные крепкие, вполне созревшие плоды моют,удаляют косточки и разрезают на дольки. Нарезанные плоды помещают в посуду, добавляют немного воды и варят до легкого размягчения. Во избежание потемнения размягченные плоды протирают в горячем виде.

читать полностью >>>
  
Повидло из крупных и мелких абрикосов
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 20.09.2011     *    Количество просмотров: 937   

Повидло из крупных и мелких абрикосов

Для приготовления повидла можно использовать все сорта крупных и мелких абрикосов. Ввиду того, что абрикосы характеризуются высокой кислотностью, следует употреблять вполне зрелые и даже слегка перезревшие плоды. Рекомендуется смешивать крупные и мелкие абрикосы, так как крупные содержат больше кислот, а мелкие более ароматичны. Смешивая крупные и мелкие абрикосы, можно получить повидло, обладающее прекрасным вкусом, ароматом и внешним видом.

читать полностью >>>
  
Повидло из шиповника
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 20.09.2011     *    Количество просмотров: 964   

Повидло из шиповника

Для приготовления повидла используют вполне созревшие (окрашенные в ярко-оранжевый цвет) свежие ягоды. Ягоды тщательно моют и варят в воде, взятой в количестве, необходимом для их полного размягчения. Разварившиеся ягоды шиповника протирают через частое сито и полученное жидкое пюре процеживают через несколько слоев марли для удаления волосков. Это можно сделать также и перед началом варки, измельчив ягоды шиповника и промыв их обильным количеством проточной воды.

читать полностью >>>
  
Повидло из айвы
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 20.09.2011     *    Количество просмотров: 1006   

Повидло из айвы

Айву нарезают маленькими кусочками, заливают водой, ставят на огонь и проваривают до полного размягчения. В горячем виде протирают через сито или дуршлаг,добавляют сахар и уваривают на умеренном огне при постоянном помешивании.

читать полностью >>>
 
     Предыдущая 
     1  
  • 2 



© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация