Рецепты заготовок
Продукты
Маринованные баклажаны, фаршированные морковью |
Автор: ПОГРЕБОК * Дата: 14.07.2014 | |
Для рассола: Уксус (9%)- 2 ст. ложки, Вода - 1л, Соль - 2 ст. ложки. Баклажаны промойте, обсушите и не до конца разрежьте пополам. Наколите каждый плод вилкой. Положите баклажаны в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Если плоды будут всплывать, окунайте их в рассол ложкой, переворачивая на другую сторону. Вареные баклажаны переложите на разделочную доску, распластайте, накройте пищевой пленкой и поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Выложите на сковороду, разогретую с маслом, и, помешивая, жарьте 3-4 минуты. Нафаршируйте баклажаны морковной начинкой. Перевяжите ниткой и положите в кастрюлю. Для рассола воду доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и соль. Перемешайте и остудите. Залейте рассолом баклажаны. Поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до остывания, затем уберите на 3 дня в холодильник. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. |
Популярные рецепты
Новые рецепты
© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация