Продукты



Маринованные баклажаны, фаршированные морковью
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014   

Маринованные баклажаны, фаршированные морковьюБаклажаны средние - 6-7 шт.,  Морковь средняя - 5-6 шт., Чеснок - 3-4 зубчика, Масло растительное,  Зелень - 0,5 пучка, Соль.

Для рассола: Уксус (9%)- 2 ст. ложки, Вода - 1л, Соль - 2 ст. ложки.

Баклажаны промойте, обсушите и не до конца разрежьте пополам. Наколите каждый плод вилкой.

Положите баклажаны в кипящую подсоленную воду и варите до мягкости. Если плоды будут всплывать, окунайте их в рассол ложкой, переворачивая на другую сторону.

Вареные баклажаны переложите на разделочную доску, распластайте, накройте пищевой пленкой и поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Выложите на сковороду, разогретую с маслом, и, помешивая, жарьте 3-4 минуты.
Чеснок и зелень порубите и перемешайте с морковью. Посолите.

Нафаршируйте баклажаны морковной начинкой. Перевяжите ниткой и положите в кастрюлю.

Для рассола воду доведите до кипения, снимите с огня, добавьте уксус и соль. Перемешайте и остудите. Залейте рассолом баклажаны. Поместите под гнет.

Оставьте при комнатной температуре до остывания, затем уберите на 3 дня в холодильник. Перед подачей удалите с баклажанов нитки.

 

© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация