Продукты



Свекла с луком
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014   

Свекла с луком Свекла - 1 кг,  Лук репчатый - 250 г, Соль - 150 г,  Перец черный горошком,  Перец душистый горошком,  Лавровый лист - 2-3 шт.

Для рассола: Вода -1л Соль -60 г.

Свеклу промойте и варите 1,5-2 часа. Затем остудите, очистите и нарежьте кружочками или кубиками.

Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

Разложите свеклу по стерилизованным банкам, перекладывая каждый слой луком, посыпая солью и специями.

Воду перемешайте с солью и доведите до кипения. Залейте рассолом свеклу. Стерилизуйте в кипящей воде 45 минут.

 

© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация