Продукты



Компот из слив с вином
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 466   

Компот из слив с вином500 гр. сливы. 1ст. воды, 1/2 ст. сахара, 1 ст. красного вина, корица по вкусу.

Сливы промыть, удалить косточки. Воду вскипятить, добавив сахар и корицу, всыпать сливы, накрыть кастрюлю со сливами крышкой и варить на слабом огне до тех пор, пока они не начнут лопаться. Затем снять с огня и влить красное вино. Вновь довести до кипения, разлить по бутылкам и закупорить.

  
Компот «Грушевый рай»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 520   

Компот «Грушевый рай»Груши.

Сироп: на 1 л воды - 250-450 г сахара, 4 г лимонной кислоты.

Заполняют стерилизованные банки подготовленными грушами по плечики, заливают до верха кипящим сиропом, накрывают крышками и укутывают полотенцем. Через 5 мин. сироп сливают, заливают новой порцией кипящего сиропа и выдерживают еще 5 мин. Слитый сироп доводят до кипения. После второй выдержки сироп также сливают, доводят до кипения, добавляют лимонную кислоту и заливают груши так, чтобы сироп слегка перелился через край банки. Банки укупоривают и переворачивают вверх дном до полного остывания.

  
Компот из кабачков и алычи
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 22.10.2013     *    Количество просмотров: 789   

Компот из кабачков и алычиБерем зрелые кабачки средних размеров, очищаем их от кожуры и разрезаем на 4 части. Ложкой вынимаем сердцевину, а оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см. В приготовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г сахара на 1 л воды.

Накрываем крышками, даем постоять до полного остывания (желательно накрыть чем-нибудь теплым). Затем сироп сливаем, кипятим и снова банки заливаем, а затем закручиваем. Компот имеет вкус ананаса.

  
Компот из клубники и красной смородины«Ягодный дуэт»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 06.08.2013     *    Количество просмотров: 609   

Компот из клубники и красной смородины«Ягодный дуэт»Клубника - 1 кг (~8 стаканов), красная смородина - 1,5 кг (~7 стаканов), сахар - 0,5 кг (3 стакана).

Зрелые, но не переспелые ягоды перебрать, помыть. Клубнику очистить от плодоножек, а смородину - от веточек. Ягоды красной смородины размять и отжать сок (можно использовать соковыжималку). В сок положить сахар, размешать и прогреть до 80°. Ягоды клубники не очень плотно уложить в горячие банки и залить смородиновым соком. Банки накрыть крышками и пастеризовать при 90°. Продолжительность прогревания рассчитывается так: для банок 0,5 л - 10 мин., 1 л - 15 мин., 3 л - 30 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения.

читать полностью >>>
  
Быстрый компот из абрикосов
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.08.2013     *    Количество просмотров: 685   

Быстрый компот из абрикосовКомпот варим без косточек, так полезнее для здоровья. Абрикосы перебираем, моем, даем им обсохнуть, затем разрезаем пополам и удаляем косточки. Берем банки, которые предварительно стерилизуем, и плотно, помогая ложкой, укладываем половинки абрикосов до «плечиков» банки. Варим сироп из расчета на 1 л воды 500 г сахара, доводим сироп до кипения и до краев заливаем им банки с абрикосами. Накрываем их крышками и оставляем на 7 мин.

читать полностью >>>
  
Персиковый компот
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 18.07.2013     *    Количество просмотров: 852   

Персиковый компот На З-литровую банку: персики - 1-1,5 кг, 1 апельсин (-130 г).

Для сиропа: 1 л воды (5 стаканов), 540 г сахара(3 стакана), 10 г лимонной кислоты.

Апельсин помыть и, не снимая кожуры, нарезать кружочками. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения, опускать порциями персики в кипяток на 2-3 мин. Сразу же перекладываем персики в холодную кипяченую воду.

читать полностью >>>
  
Компот из боярышника
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 17.07.2013     *    Количество просмотров: 1103   

Компот из боярышникаЯгоды боярышника, вода. На банку 1,5 л - 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

Ягоды боярышника вымыть, удалить плодоножки и чашелистики. В стерильную банку положить ягоды на 1/2 или 1/3 объема, залить кипятком. Накрыть крышкой, выдержать в тепле 15-20 мин. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Кипящим сиропом залить ягоды и закатать. Перевернуть вверх дном, поставить в тепло до полного остывания.

читать полностью >>>
 
     Предыдущая 
     1  
  • 2  
  • 3  
  • 4 



© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация