Продукты



Маринованные лисички
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 15.07.2013   

Маринованные лисичкиЛисички - 3 кг, уксус (8%) - 2 стакана (400 мл), сахар – 3 ч. л., соль - 3 ст. л., вода - 1 стакан (200 мл), перец ду-шистый - 7 горошин, корица - 2 палочки, гвоздика - 2 бутона.

Лисички очистить, вымыть, отрезать ножки. Шляпки положить в кастрюли с под-соленной водой, довести до кипения, отварить 30 мин., откинуть на дуршлаг. В это время в кастрюлю влить воду, положить соль, влить уксус. Когда закипит, бросаем грибы, варим 20 мин. В конце добавляем сахар и пряности. Готовые грибы быстро охладить, разложить содержимое кастрюли по банкам. Банки закрыть пергаментом и обвязать.

 

© 2011-2021 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация