Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 14.07.2014
* Количество просмотров: 494
|
Грибы лесные
Грибы переберите и тщательно промойте. По желанию отделите шляпки от ножек. Толстые ножки нарежьте кружочками, тонкие разрежьте пополам.
С помощью иголки насадите грибы на нитку на небольшом расстоянии друг от друга.
Повесьте нитку в проветриваемом помещении или на солнце. Оставьте до высыхания грибов.
Готовые грибы снимите с нитки, положите в стеклянную банку и закройте крышкой.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 27.06.2014
* Количество просмотров: 511
|
5 кг груздей, 1/2 ст. соли, 1/2 ст. сахара, по 1 горсти смородиновых листьев, вишневых листьев, 15 лавровых листьев, 500 г чеснока, 10 стеблей сухого укропа, 1 п. черного перца горошком.
Грибы очистить и замочить на сутки в холодной воде, чтобы пропала горечь. Потом еще раз помыть и варить 20 мин. Когда остынут, перемешать их с измельченным чесноком, мелко нарезанным сухим укропом и остальными ингредиентами.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 27.06.2014
* Количество просмотров: 724
|
Грибы.
Маринад: На 2,5 л воды - 3 ст. л. соли, 3 ст. л. без горки сахара, 4 ч. л. 70% уксуса, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
Грибы отварить в большом количестве воды и промыть.
Для маринада: все ингредиенты смешать и довести до кипения Отварные грибы положить в маринад, варить 10 мин. Затем маринад слить, а грибы промыть. Приготовить новый маринад с теми же ингредиентами варить в нем грибы 15 мин.
Разложить в стерилизованные банки на 1,5 см от горлышка и закатать. Охладить и хранить в прохладном месте. |
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 26.09.2013
* Количество просмотров: 660
|
1 кг грибов, 30 г соли, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка измельченного укропа, лимонная кислота, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока.
Подготовленные подберезовики (белые, подосиновики, маслята) отварить в подсоленной воде (20 г соли на 1 л) с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа, укропа и лаврового листа в течение 20 минут. В конце варки добавить порезанный чеснок.
Затем грибы уложить горячими в стеклянные банки, закрыть крышками и стерилизовать: 0,5-литровые 30 минут, литровые 40 минут. |
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 26.09.2013
* Количество просмотров: 654
|
1 кг груздей, 3-4 г лимонной кислоты, 3 лавровых листа, 20 мл 9%-ного уксуса, 6 зерен душистого перца, 0,5 г корицы.
Подготовленные грибы бланшировать 5 минут в кипящей воде, снимая пену, отцедить. Бланшированные грузди поместить в варочную посуду, влить по 100 мл воды на каждый килограмм грибов, добавить пряности, уксус.
Варить на слабом огне до тех пор, пока грибы не осядут на дно.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 26.09.2013
* Количество просмотров: 686
|
700 г белых грибов, 3 стакана воды, 1,5 ст. ложки соли, 3 бутона гвоздики, 3 горошины перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки кориандра, 4-5 зубчиков чеснока.
Грибы перебрать, срезать загрязненные места, затем тщательно вымыть. Крупные грибы порезать, небольшие оставить целыми. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
|
читать полностью >>>
|
Автор: ПОГРЕБОК
* Дата: 26.09.2013
* Количество просмотров: 774
|
10 кг грибов, 300-400 г соли, чеснок, черный перец горошком, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздика.
Перебранные грибы вымочить в течение 2-3 дней, многократно меняя воду для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.
Вымоченные грибы уложить в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью.
|
читать полностью >>>
|
|
|