Продукты



Половинки абрикосов в сиропе
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 581   

Половинки абрикосов в сиропе1,3 кг абрикосов, 1,2 л воды, 300 г сахара.

Абрикосы разделить пополам, удалить косточки и плотно уложить в стерилизованные горячие банки.

Вскипятить воду, добавить сахар и дать ему раствориться при небольшом кипении. Зашить абрикосы сиропом и, прикрыв крышкой, оставить на 20 мин.  Затем сироп слить, довести до кипения, снова залить абрикосы и закрутить крышками. Охлаждать в перевернутом виде.

  
Груши в уксусе с сахаром
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 855   

Груши в уксусе с сахаром 1,2  кг груш, 250 г воды, 400 г сахара, 0,5 л 9% уксуса, 10 г корицы, цедра 1 лимона.

Мелкие груши промыть в холодной воде и очистить. После этого груши положить в посоленную воду (1 ч. л.), чтобы они не потемнели. Затем приготовить раствор с добавлением сахара, уксуса, корицы и лимонной цедры. Груши положить в раствор, варить на сильном огне до мягкости, затем снять с огня.

читать полностью >>>
  
Крыжовник соленый
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 552   

Крыжовник соленыйКрыжовник.

Рассол: на 1 л воды - 30-40 г соли.

Ягоды уложить в стеклянные банки или любую другую посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и придавить гнетом. Посуду с крыжовником поставить в холодное место (не выше 10"С). Через 1,5-2 месяца процесс брожения заканчивается и крыжовник готов к употреблению.

читать полностью >>>
  
Яблоки, моченные с горчицей
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 22.10.2013     *    Количество просмотров: 808   

Яблоки, моченные с горчицей Вымыть целые крепкие яблоки, желательно конечно, твердых сортов, переслоить их вишневым листом, залить рассолом: на 10 л воды 0,5 кг соли, 0,5 кг сахара, 1 стакан сухой горчицы. Ничего не кипятить. Тщательно размешать и залить готовые яблоки. Сверху положить вишневый вымытый лист. Если делаете в кастрюле, ведре, бочке, тогда положите сверху чистую холстину, кружок и гнет небольшой. Я же делаю в 10-литровых баллонах — груз не надо. Жидкости хватает на 2 баллона. Воду брать лучше, конечно, колодезную, ну а если нет, то и с простой можно.

  
Облепиховый бальзам
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 22.10.2013     *    Количество просмотров: 572   

Облепиховый бальзамСок облепихи соедините с соком калины, черной смородины, боярышника, прокипятите 10 минут. Поставьте на водяную баню, хорошо прогрейте, после чего охладите, профильтруйте через 2 слоя марли и разлейте в стерилизованные банки (бутылки). Этот напиток очень хорош в зимневесенний период.

  
Виноградные листья для долмы
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 22.10.2013     *    Количество просмотров: 550   

Виноградные листья для долмыЛистья очистить от пыли (не мыть!), сложить вместе по 10- 12 шт. Свернуть конвертиком и плотно уложить в стерилизованные сухие 0,5-литровые банки. Закатать. Хранить в прохладном месте.

читать полностью >>>
  
Моченая антоновка
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 22.10.2013     *    Количество просмотров: 782   

Моченая антоновка10 кг яблок сорта антоновка, по 100 листочков смородины и вишни. Сусло: 10 л кипяченой воды, 200 г ржаных сухарей, по 2 ст. ложки соли и сухой горчицы.

Эмалированную кастрюлю или ведро тщательно моем и ошпариваем кипятком, заваренным мятой. Яблоки укладываем рядами, плодоножкой кверху, переслаивая листьями смородины и вишни.

читать полностью >>>
 
     Предыдущая 
     1  
  • 2  
  • 3  
  • 4  
  • 5  
  • 6  
  • 7 



© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация