Продукты



Джем из помидоров черри с лимоном и чили
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 14.07.2014     *    Количество просмотров: 2061   

Джем из помидоров черри с лимоном и чилиПомидоры черри 600 г,  Сахар - 12 ст. ложек,  Сок и цедра 2 лимонов,  Перец чили сушеный - 2 шт., Соль.

По желанию очистите помидоры от кожицы. Для этого надрежьте плоды крест- накрест и обдайте сначала кипятком, затем холодной водой.
Из лимона выжмите сок. Цедру натрите на мелкой терке.

Выложите помидоры в кастрюлю и засыпьте сахаром. Добавьте сок, цедру, соль и перец чили. Помешивая, варите на слабом огне в течение 15 минут.

Разложите джем по банкам, закройте крышками и остудите.

читать полностью >>>
  
Клубничный джем со смородиновым и крыжовниковым пюре
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 567   

Клубничный джем со смородиновым и крыжовниковым пюре500 г мелкой клубники, 500 г смородинового или крыжовникового пюре, 800 г сахара.

Смородину промыть, залить небольшим количеством воды. Быстро довести до кипения и варить под крышкой 10 мин., затем протереть через дуршлаг.

Если приготовить джем с крыжовником, его следует промыть, удалить плодоножки, размять, подлить немного воды и варить под крышкой до размягчения 10-20 мин. Затем протереть через дуршлаг.

Клубнику промыть, очистить. Добавить 1/4 сахара и 10-15 мин. интенсивно варить.

читать полностью >>>
  
Джем «Быстринка»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 27.06.2014     *    Количество просмотров: 464   

Джем «Быстринка»2 кг ягод земляники, 2 кг сахара, 1/2-1 ст. воды, 1 /4 ч. л. лимонной кислоты.

Ягоды земляники выкладываем в дуршлаг и промываем под слабой струей проточной воды. При промывке землянику лучше не ворошить, чтобы раньше времени не дала сок, который сольется вместе с водой. Ягоды земляники вместе с плодоножками измельчаем в блендере. Ягодную массу засыпаем сахаром, добавляем воду и ставим на слабый огонь до закипания. Затем огонь немного прибавляем и варим 15-20 мин., часто помешивая. За 5 мин. до готовности добавляем лимонную кислоту. Готовый джем сразу разливаем в стерилизованные банки и быстро накрываем прокипяченными винтовыми крышками.

читать полностью >>>
  
Джем «Три ягодки»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 05.09.2013     *    Количество просмотров: 634   

Джем «Три ягодки»1 кг клубники, 0,5 кг малины, 350 г красной смородины, 2 кг сахара.

Ягоды клубники осторожно, чтобы не повредить, промыть под проточной водой. Удалить плодоножки и дать ягодам обсохнуть.
Красную смородину вымыть, обсушить, отделить от веточек, затем размять и протереть через мелкое сито. Полученное пюре смешать с клубникой и засыпать половиной сахара. Оставить в таком виде на 2 часа.

читать полностью >>>
  
Малиновый джем
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 28.08.2013     *    Количество просмотров: 601   

Малиновый джем	На 1 кг ягод малины 1-1,2 кг сахара.

Ягоды малины и смородины помещаем в емкость для варки, ставим на огонь. Ягоды при варке могут быть частично разварены и варятся за один прием до размягчения. Необходимо не допускать сильного кипения и пригорання.

Затем через сито протираем ягоды. Добавляем в желейную массу сахар, тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь до его растворения. Даем джему закипеть, варим еще минут десять и выключаем. Остужаем, разливаем по баночкам. Убираем в холодильник.

читать полностью >>>
  
Яблочный джем «Прекрасная Елена»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 04.07.2013     *    Количество просмотров: 874   

Яблочный джем «Прекрасная Елена»Яблоки - 3 кг, яблочный сидр или вода - 750 мл, сахар - 2 кг, молотая корица - 1,5 ч. л., молотая гвоздика – 1 ч. л., цедра и сок трех лимонов.
Яблоки разрезать на дольки, удалить черенки. Чистить яблоки от кожуры и семян не надо. Нарезанные яблоки положить в большую кастрюлю, залить водой или сидром и перемешать. Довести до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и кипятить на слабом огне около 30 мин., чтобы яблоки стали мягкими. Затем протереть яблоки через крупное сито, чтобы отделились семечки и кожица.

читать полностью >>>
  
Джем «Крыжовник и компания»
Автор: ПОГРЕБОК     *    Дата: 07.08.2012     *    Количество просмотров: 748   

Джем «Крыжовник и компания»1 кг крыжовника, 1 кг любых сладких ягод (клубники, малины, земляники), 1 кг сахарного песка, 0,5 стакана воды.
Крыжовник очистить от плодоножки и остатков цветка, промыть, дать стечь воде.

Ягоды слегка раздавить, влить воду и поставить на огонь. Когда закипит, размять их полностью, снова довести до кипения. Добавить сладкие ягоды, все вместе проварить 10-15 минут и постепенно всыпать сахарный песок. Варить, непрерывно помешивая, до загустения.

читать полностью >>>
 
     Предыдущая 
     1  
  • 2  
  • 3 



© 2011-2016 БАНКИ ВПРОК - домашние заготовки и консервация